fbpx

Энергонезависимость архипелагов Новой Зеландии

Энергонезависимость архипелагов Новой Зеландии. Архипелаг Токелау стал независимым в области солнечной энергетики. Такое достижение стало доступным благодаря завершению строительства очередной солнечной электростанции. Это уже третья по счету солнечная станция. Суммарная выработка солнечных электростанций полностью покрывает нужды всего архипелага, а это не мало – ведь архипелаг состоит из трёх островов, которые расположены в Тихом океане между Новой Зеландией и Гавайскими островами. Население архипелага составляет более полутора тысяч человек.

На проект по возобновляемой энергетике было потрачено около 8,5 миллиона долларов. Сумма затрат полностью себя оправдывает, ведь до сих пор архипелаг Токелау зависел от дизельных генераторов. С финансовой точки зрения затраты на транспортировку дизельного топлива составляли кругленькую сумму, около 1 миллиона долларов в год. Помимо этого дизельные электростанции наносили существенный ущерб окружающей среде и были сложны в обслуживании и эксплуатации, чего не скажешь о станции с использованием солнечных батарей. Местное правительство может гордиться такому достижению. Они обрели энергетическую независимость, ведь не секрет что гарантийный срок службы солнечных батарей составляет 25 лет.

Энергонезависимость архипелагов Новой Зеландии. Солнечные станции в мире самый популярный вид альтернативной энергетики. Как и в Украине. Украина выбирает для шага в экологичный мир именно солнечные электростанции. Это касается как частных домохозяйств, так и для большим промышленных станций. Это связано с выгодным “зеленым” тарифом. Напоминаем, что частные домохозяйства могут строить солнечные станции мощностью до 30 кВт.

УСІ НОВИНИ