fbpx

Инвестиции в чистую энергию Индии

В прошедшем году инвестиции в чистую энергию Индии возросли до 7,9 миллиардов долларов и ожидается, что в 2015 они превзойдут 10 миллиардов долларов.

Согласно оценке лондонского офиса Bloomberg New Energy Finance (BNEF), инвестиции в чистые технологии. Включая солнечную энергию и энергию ветра, в 2014 году возросли на 13 % по сравнению с предыдущим годом.

BNEF заявили, что этот факт делает Индию седьмым крупнейшим мировым инвестором в эту индустрию.

Инвестиции в чистую энергию Индии. Они так же проинформировали, что в этом году инвестиции будут продолжать расти и превзойдут 10 миллиардов долларов.

Согласно заявлению главы BNEF в южной и южно-восточной Азии. Интерес к Индии со стороны отечественных и зарубежных инвесторов возрос за последние 6 месяцев.

‘Некоторые знаки проявления политической заинтересованности в этой сфере являются позитивными. Отдельные годовые планы будут помогать инвесторам,’ – заявляют BNEF.

Правительство стремиться увеличить производство солнечной энергии до 100 гига Ватт к 2022 году. В ноябре правительство сделало заявление о том, что планирует как минимум удвоить долю возобновляемой энергии. В системе источников энергии, потребляемой Индией. Это означает, что энергия ветра и солнца в индийской системе снабжения энергией через пять лет может возрасти с 6% до 15%.

Согласно заявлению, уровень затрат на производство. Возобновляемой энергии в Индии является одним из самых низких, делая ее тем самым более конкурентоспособной.

BNEF в этом году ожидает увеличения производительности солнечной энергии до 2500 мега Ватт, а так же энергии полученной при помощи ветряков до 2800 мега Ватт.

УСІ НОВИНИ