fbpx

Израильская армия переходит на солнечные электростанции

Израильская армия переходит на солнечные электростанции. Ни для кого не секрет, что Израиль – солнечная страна. В связи с этим, командование израильской армии приняло решение о полном переходе на альтернативный источник электроэнергии с помощью солнечных батарей. Дизельные генераторы будут заменены на солнечные электростанции, которые, в свою очередь, будут поставлять электроэнергию военным базам по всей стране.

Переход на солнечную электроэнергию понесет за собой значительное снижение затрат, это также положительно скажется на окружающей среде во всей стране. На данный момент солнечные электростанции рассматриваются не только для Израильской армии, но и для государственных зданий. В первую очередь для медицинских учреждений. Ведь перебои в электричестве это одна из ключевых проблем страны. Переход на солнечную энергетику может целиком и полностью преодолеть энергетический кризис в стране.

Израильская армия переходит на солнечные электростанции, а это значит, что страна стремится, как и весь мир к возобновляемой энергетике.

Возможно, Украина тоже будет стимулировать компании строить новые здания и офисы с учётом строительства солнечной станции на крыше. Это дало бы возможность быть автономными, а так же получать дополнительную прибыль. Напоминаем, что “зеленый тариф” в Украине один из самых высоких в Европе. А это значит, что инвестировать в альтернативную энергетику в нашей стране очень выгодно. Особенно выгодно для тех, кто задумался и реализовал такой проект раньше. Ведь чем раньше построить солнечную станцию, тем выше можно получить прибыль после.

Больше про “зеленый” тариф в Украине можно почитать за этой ссылкой: “зеленый тариф”. 

УСІ НОВИНИ