fbpx

Норвежская компания инвестирует в возобновляемую энергетику

Statoil ASA – норвежская компания инвестирует в возобновляемую энергетику, которая является самым большим нефтегазодобывающим предприятием страны, планирует инвестировать  $200 миллионов в возобновляемую энергию на протяжении следующих 4 лет в рамках стратегии диверсификации портфолио компании.

Новый фонд под названием Energy Ventures будет владеть неконтрольным пакетом акций компаний-стартапов, работающих в сфере ветроэнергетики, накопления и хранения энергии и  ‘умных электросетей’.

В мае прошлого года  компания Statoil во главе с Ельдаром Саетре запустила в эксплуатацию “зеленый” энергоблок. Это событие знаменательно тем, что Ельдар Саетре, став новым руководителем компании заявил, что планирует развитие в сфере возобновляемой энергетики, и воплотил свои намерения уже через 3 месяца работы на посту главы компании.

Компания провела ряд встреч с предпринимателями и ожидается, что Statoil инвестирует около $20 миллионов в каждую компанию, с которыми были проведены переговоры. Большая часть инвестиций будет направлена в Северную Америку и в Европу.

Норвежская компания инвестирует в возобновляемую энергетику и заявила, что переход в общество, заботящееся о чистоте окружающей среды. А так же создает перспективные направления деятельности. Statoil нацелена на  извлечение прибыльного роста в этой сфере.

Украина так же активно инвестирует в альтернативную энергетику. Это как частные домохозяйства, так и инвесторы в большие станции. Из-за высокого “зеленого” тарифа Украина так же прибыльна и для зарубежных инвесторов. Многие иностранцы, зная про наш тариф, вкладывают деньги в солнечные станции в Украине. Но до сих пор сталкиваются с проблемами властей и коррупции.

 

УСІ НОВИНИ