fbpx

Паром на солнечных батареях

В этой статье мы вам расскажем про паром на солнечных батареях. Прогресс не стоит на месте и как нам стало известно, он дошел до КНДР. Там выпустили на свои морские широты, паромы которые работают исключительно на солнечных фотоэлектрических модулях.

Как утверждают создатели:  паром длиной 23 метра и весом в 45 тонн, будет развивать скорость до 6 узлов (приблизительно 11 км/ч) за счет солнечной электростанции на борту. Постройка и управление паромом осуществляется за счет технологий, разработанных местными инженерами.

Конечно, вся эта история может навеять сомнения по поводу любых новшеств, которые производят в КНДР, однако практика кораблестроения с применением солнечных фотоэлектрических панелей далеко не новинка. Чаще всего автономные солнечные системы практикуются и активно используются  на малогабаритных суднах, например на парусных яхтах.

Паром на солнечных батареях пока реальность только в Китае, но и Украина смотрит в сторону новых решений в возобновляемой энергетики.

Возможно, Украина тоже будет стимулировать компании строить новые здания и офисы с учётом строительства солнечной станции на крыше. Это дало бы возможность быть автономными, а так же получать дополнительную прибыль. Напоминаем, что “зеленый тариф” в Украине один из самых высоких в Европе. А это значит, что инвестировать в альтернативную энергетику в нашей стране очень выгодно. Особенно выгодно для тех, кто задумался и реализовал такой проект раньше. Ведь чем раньше построить солнечную станцию, тем выше можно получить прибыль после.

Больше про “зеленый” тариф в Украине можно почитать за этой ссылкой: “зеленый тариф”. 

УСІ НОВИНИ