Перспективы возобновляемой энергетики в Африке

Согласно прогнозам, Африка может стать первым регионом в мире по производству возобновляемой энергии для промышленных нужд, не используя ископаемое топливо.  Большим толчком для развития данной отрасли в регионе является возможность поставки электричества двум третьим населения, которые ранее не имели доступа к электричеству, а так же снижение затрат на производство возобновляемой энергии.  Стоимость солнечных панелей упала на 75% с 2009 по 2014 года, а так же стоимость производства солнечной энергии продолжает падать.

Согласно авторитетным изданиям, потребление энергии растет в таких регионах как Африка,  Ближний Восток и восточная Азия. Индия является самым большим потребителем энергии, в то время как потребности в энергии индустриального Китая стабилизируются. Прогнозируется, что к 2040 году потребность в энергии в развивающихся регионах вырастут от 70% до 90%. Большая часть этой потребности все еще будет покрываться ископаемыми источниками энергии. Эксперты полагают, что производство возобновляемой энергии будет расти, и будет составлять 30%.

Стоит отметить, что низкие цены на нефть негативно влияют на такие страны Африки как Ливия, Алжир, Нигерия и Ангола, однако такие страны как Мозамбик и Танзания становятся значительными экспортерами природного газа. Однако эксперты полагают, что к 2040 году производство возобновляемой энергии в Африке будет составлять около 40%.

По прогнозам экспертов, к 2040 году потребление энергии во всем мире возрастет на 70%, и уже к 2030 производство возобновляемой энергии обгонит темпы производства ископаемых источников энергии. И уже сейчас производство возобновляемой энергии становится основным направлением, а не нишевым, как это было ранее.

УСІ НОВИНИ