Польша увеличивает долю возобновляемых источников энергии

В 2014 году количество возобновляемых источников энергии в Польше возросло на 9,4%, и составило 6 ГВт. Согласно информации от энергетической наблюдательной комиссии, введение в эксплуатацию дополнительных ветроэнергетических и солнечных установок повысили объем возобновляемой энергии Польши в 2014 году с 5511 до 6029 МВт. Объем ветроэнергетических установок вырос на 13 % до показателя 3834 МВт, в то время как объем солнечных установок вырос с 1,9 до 21 МВт.

Крупнейшая экономика в Восточной Европе производит почти 90% своей электроэнергии из угля. Она нацелена на то, чтобы к 2020 году возобновляемые источники составляли не менее 15% ее энергии, как того требует регламент промышленных газообразных выбросов ЕС.

Общая энергетическая производительная мощность Польши, в том числе угольных электростанций, составляет около 38 ГВт, что может быть сравнимо с объемом энергии, производимой из ветра, соседней Германии.

В прошлом году Польша одобрила долгожданный проект закона, который предусматривает новые долгосрочные ассигнования возобновляемых источников энергии, с целью сокращения расходов потребителей, а также способствования в достижении целей ЕС по защите окружающей среды и климатических изменений. Производители возобновляемой электроэнергии сообщили о том, что неопределенность правовой среды препятствовало им делать новые инвестиции.

УСІ НОВИНИ