Сан-Франциско полностью переходит на солнечные электростанции

США занимает лидирующие позиции по внедрению решений в области возобновляемой энергетики. Сегодня новость из Сан-Франциско: город принял закон о обязательном использовании солнечных батарей в строительстве зданий.

Законом запрещается строить дома в городе менее 10-ти этажей без размещения на них солнечных электростанций. Город планирует перейти в недалеком будущем на солнечную энергетику полностью.

Совет города Сан-Франциско единогласно принял законопроект и уже с начала следующего года он вступает в силу. Закон о крышных солнечных электростанциях будет распространяться на все типы объектов (частные, государственные и коммерческие).

Новый законопроект не просто обяжет использовать солнечные панели на крышах домов, но и предусматривать планировку кровли архитекторами таким образом, чтобы не менее 15% свободной площади отводилось под солнечную электростанцию.

Основная задача этой программы – обеспечить 100% населения Сан-Франциско солнечной электроэнергией уже к 2025 году.

На самом деле Сан-Франциско не первый и не последний город, который решил перейти на солнечную энергетику. Так в ряде других городов США, Индии и Дубаи постепенно внедряются аналогичные программы по переходу на чистую энергию с помощью солнечных электростанций.

УСІ НОВИНИ