fbpx

Солнечная электростанция для Санта Клауса

Солнечная электростанция для Санта Клауса или шаг в альтернативную энергетику для любимчика детей.

На самом большом острове в мире, Гренландия, где находится почтовое отделение, резиденция и замок сказочного персонажа Санта Клауса, было построено и удачно запущенно в работу более полу мегаватта солнечных панелей. Погодные условия не самые благоприятные для солнечной электростанции, так как падение температуры зимой достигает отметки -40 C. Солнечные батареи были установлены с целью заменить существующий вид электроснабжения, а именно, дизель генераторы. При самых плохих погодных условия дизель не всегда справляется с поставленной задачей да и транспортировка топлива, крайне сложная процедура.

В свою же очередь по подсчетам и уже по хоть и не большой но достаточной практики солнечная электростанция за 2 с малым солнечных часа сможет зарядить достаточное количество аккумуляторных батарей что бы обеспечить должный уровень автономии. Не смотря на большие ветра и холодные зимы солнечная электростанция оказалась самым эффективным и экологичным источником электроэнергии.

Солнечная электростанция для Санта Клауса – это ещё один показатель, что за альтернативной энергетикой будущие. Украина имеет более благоприятные условия для постройки солнечных станций, с учётом нашего географического размещения. И даже зимой солнца достаточно, что бы зарядить аккумуляторные батареи и пользоваться электричеством всю ночь.

Необычные солнечные станции в мире подтверждение, что через несколько десятилетий мир будет пользоваться в основном альтернативной энергетикой.

УСІ НОВИНИ