Солнечная электростанция мощностью в 15 МВт для Индии

Компания Gamesa, которая является игроком, занимающим лидирующие позиции на рынке возобновляемой энергии, объявила о своем новом проекте в одном из районов Индии по производству 15 МВт электроэнергии.

Это уже второй проект компании в Индии. Благодаря проектам Gamesa, Индия получает в общей сложности 48 МВт возобновляемой энергии от солнечных батарей.

Согласно условиям договора, компания Gamesa будет отвечать за разработку, строительство и запуск в эксплуатацию солнечной электростанции мощностью в 15 МВт. Запуск проекта планируется на первый квартал 2016 года в городе Пудуккоттай, штат Тамилнад, Индия.

Проекты под руководством компании Gamesa по производству солнечной энергии в Индии внедряются в рамках стратегических целей государственного бизнес-плана Индии по изучению возможностей использования возобновляемой энергии в Индии на 2015-2017.

Потенциал Индии по производству возобновляемой энергии оценивается в 750 ГВт. Правительство страны поставило перед собой цель увеличить объем возобновляемой энергии с 3,8 ГВт, которые страна производит сейчас, до 10 ГВт.

УСІ НОВИНИ