Солнечная энергетика Японии

Ожидается, что в следующем году производственные мощности в сфере солнечной энергетики увеличатся: будут установлены дополнительные солнечные панели производительностью 13,2-14,3 ГВт. Рынок солнечной энергетики в стране стабильно растет, благодаря государственной поощрительной программе 2012 года, направленной на развитие производства чистой энергии.  Япония запустила в эксплуатацию 7,1 ГВт и 10,3 ГВт мощностей по производству чистой энергии в 2013 и 2014 годах соответственно. В прошлом году цифра составила 12,3 ГВт.

Однако, начиная с 2017 года, ожидается небольшой спад внедрения производства солнечной энергии по ряду причин: технические сложности с подключением к энергосети, приобретение земли для размещения солнечных электростанций, а также необходимый уровень финансирования.

Ожидается, что в следующем году будет введено в эксплуатацию от 9,8 до 12,4 ГВт производственных мощностей. В связи с этим, государство планирует снизить тарифы на солнечную энергию на 3,7%. Однако, тарифы на энергию, получаемую на основе биомассы, геотермальную, на малую гидроэнергию и на энергию ветра останутся без изменения.

УСІ НОВИНИ