fbpx

Солнечные панели на дорогах Нормандии

Солнечные панели на дорогах Нормандии. Новые технологии с каждым днем становятся все доступнее, интереснее и прогрессивнее. С приходом солнечных панелей на Украину нам открылись новые возможности, какие каждый человек выбирает для себя сам. Будет ли он на этом зарабатывать установив солнечную станцию с зеленым тарифом или станет независимой ячейкой общества в плане электроэнергии.

Энтузиасты из французской компании Bouygues SA представили свое новое творение, связанное с автотранспортом, а конкретно связанное с дорогами. Смысл проекта заключается в том, что бы заменить привычное нам дорожное покрытие на солнечные панели. Кстати, такая дорога уже реализуется в Нормандии. Они обещают, что новые дороги будут выдерживать абсолютно все ежедневные нагрузки, что и обычное дорожное покрытие, правда ограничение по весу все равно есть – 18 т. Однозначным плюсом таких дорог является тот факт, что она может сама себя освещать за счет аккумулирования выработанной электроэнергии.

Задействованный участок дороги автоматически становится действительно полезной площадью и как заявляют разработчики, в планах внедрить технологию беспроводной зарядки электрокаров и телефонов. Минус же такой дороги заключается в том, что она будет неимоверно быстро загрязнятся, что пагубно повлияет на выработку электроэнергии и повлечет за собой дополнительное обслуживание, в виде ежедневной мойки. Также надеюсь, что Bouygues SA учли такой банальный нюанс как сдвиг грунта вследствие высоких грунтовых вод. В любом случае такая дорога имеет право на жизнь, так как плюсов значительно больше, которые можно перечислять еще очень долго. Солнечные панели на дорогах Нормандии.

УСІ НОВИНИ