fbpx

Солнечный отель на Мальдивах

Чудесное 5-ти звездочное строение под названием Finolhu Villas что на Мальдивах с недавних пор начал свою работу. Этот отель работает исключительно от одного источника питания, а именно от Солнца. Хитрый и находчивый архитектор Юджи Ямазаки разработал данный проект который прекрасно разместился на берегу атолла Каафу на Мальдивах. Солнечный отель на Мальдивах – один из самых интересных в Индийском океане.

Этот отель является первопроходцем в области полной автономии среди отелей. Мало того что он по престижу ну никак не отличается от своих сверстников, так еще и энергоефективность придает ему некую «изюминку». Отель абсолютно экологически чистый и не несет никакого вреда окружающей среде. Ведь помимо солнечных батарей в комплексе присутствует опреснительная система которая обеспечивает постояльцев чистой питьевой водой в любом количестве, а также эффективная система управления отходами и озеленения.

На этом потрясающем курорте размещена солнечная электростанция которая может производи около мегаватта электричества в день, что по словам архитектора, больше чем планировалось, ведь электроэнергии хватает с лихвой. Сам комплекс представляет собой центральный холл в котором вместо кровли используются солнечные панели, а по бокам расположены 52 шикарные виллы. В каждой вилле есть все удобства собственный выход к морю и бассейн. Но если этого окажется недостаточно, добро пожаловать в ресторан, бар, центральный бассейн, тренажерный зал и SPA центр. В этом комплексе уж точно не заскучаешь и отлично отдохнешь.

Солнечный отель на Мальдивах – это шаг в будущие не только для страны, но и пример для всего мира. В Европе есть похожие проекты, но ни какая страна Европы не может похвастаться  таким количеством солнца в течении для как Мальдивы.

УСІ НОВИНИ