fbpx

Увеличена эффективность кремниевых солнечных панелей

A Suntech worker inspects a HyPro cell (PRNewsFoto/Wuxi Suntech Power Co., Ltd.)

Недавно была увеличена эффективность кремниевых солнечных панелей. Компания-производитель фотоэлектрических панелей Wuxi Suntech, которая является дочерней компанией Shunfeng International Clean Energy, заявила о проверенном приросте эффективности не так давно разработанных компанией монокристаллических и поликристаллических ‘HyPro’ кремниевых солнечных элементов.

Компания заявила о том, что эффективность ее монокристаллических кремниевых солнечных элементов достигла 20.82%. В то время как коэффициент преобразования поликристаллических элементов достиг показателя 19.11% . Эффективность обоих видов элементов проверена китайским Национальным центром контроля и инспекции качества технологий солнечного фотоэлектричества (National Center of Supervision and Inspection on Solar Photovoltaic Products Quality).

Вскоре после разработки ‘HyPro’ кремниевых солнечных элементов с использованием технологии ячейки с пассивированным эмиттером и тыльным контактом, компания заявила о повышении их эффективности, которая в среднем составила 20.5%. ‘HyPro’ модули компании Suntech доступны в двух конфигурациях: с 60 и 72 элементами с выходной мощностью в 290Вт и 330Вт соответственно. Таким способом была увеличена эффективность кремниевых солнечных панелей.

Напоминаем, что мощность солнечных фотомодулей всё время меняется. Благодаря лабораториям по всему миру учёные усовершенствуют ячейки и добиваются большей мощности.

Напоминаем, что наша компания строит солнечные станции в Киеве и Киевской области. Это крышные солнечные станции и наземные солнечные электростанции.

Читайте больше про солнечные электростанции и их виды тут.

УСІ НОВИНИ