fbpx

Ветровые деревья

Ветровые деревья. Французская научно-проектная компания NewWind разработала новое устройство для получения энергии ветра, идея которого была подсказана деревьями.

Ветровое дерево является детищем французского предпринимателя, который разработал эту технологию, созерцая шелест листьев на ветру. Смотря на листья деревьев, он задумался о создании ветровой турбины для производства электроэнергии в форме дерева.

Высотой примерно в 11 метров, каждое ветровое дерево имеет в наличии 72 бесшумно вращающихся вертикальные оси микро-турбин, напоминающие листья. Ветровые деревья.

Эти турбины мощностью 3100 Вт могут быть подключены к зданиям через главный распределительный щит или же их можно подключить к сети с помощью инвертора.Согласно NewWind, основная цель данной установки заключается в том, чтобы использовать более легкий ветер в городских условиях: 2 м/с, что, по их заявлениям, будет приводить в работу каждую турбину в течение более чем 280 дней в году.

Для сравнения: стандартному ветрогенератору (мощностью до 10 кВт) вырабатывающему 500 – 1500 кВт часов в месяц в наших широтах потребуется стартовая скорость ветра – 2,5 м/с, а расчетная скорость ветра – 8 м/с.

Так же читайте про солнечную энергетику. Её преимущества и особенности. Солнечная энергетика более популярна в Украине, чем любой другой вид возобновляемой энергетики. Городами-лидерами считается Днепр и Киев. Это связано не только с большими коммерческими электростанциями, но и с частными домохозяйствами.

УСІ НОВИНИ