fbpx

Солнечные станции и виноделие

В Австралии десятки винных заводов помимо выращивания винограда и производством вина, активно переходят на альтернативные источники электроэнергии, тем самым соединили солнечные станции и виноделие. В большинстве случаев это связанно с экономией средств так как электроэнергия с обычных источников питания значительно дороже чем электроэнергия полученная за счет солнца.

Yalumba Wine Company с нетерпением ожидает завершения своего самого крупного среди винной индустрии проекта. На трех своих заводах они разместили 5 384 фотопанели, общей номинальной мощностью 1,4 МВт. Таким образом компания сократит свои ежегодные расходы на 20% и будет делать меньше выбросов СО2, они сократятся более чем на 1200 тонн.

Так как Австралийские винодельни охватывают почти 50 % рынка. Государство активно помогает внедрять солнечные электростанции для того, что бы бизнес развивался. Яркий пример этому Nairne winery. Они построили себе солнечную электростанцию (СЭС) общей мощностью 100 кВт стоимостью 3,5 млн. долларов, из них 856 000 долларов было компенсировано государством. Данный пример показывает преимущества таких станций для бизнеса.

Солнечные станции и виноделие объединились вместе для для выгоды. Почему бы и Украине не взять пример с зарубежных коллег для развития бизнеса. Солнечные станции отличная возможность для дополнительного заработка и поддержки бизнеса.

Виноделы Австралии будут еще больше расширятся, ведь там где виноград, там и солнце, а следовательно и солнечные батареи.

УСІ НОВИНИ