fbpx

Здание с нулевым энергетическим балансом

Здание с нулевым энергетическим балансом. Проект нового пассивного здания местного государственного управления в Антверпен основан на решениях в области возобновляемой энергетики. Это здание является зданием с нулевым энергетическим балансом.

Площадь здания составляет 26 000 м2 и содержит ‘open-space’ офисы, индивидуальные офисы, два конференц-зала (на 350 и на 100 посадочных мест), промышленную кухню, ресторан на 200 человек, фитнес-центр, информационный центр, библиотеку и подземный гараж.

350 геотермальных буровых скважин под подземным гаражом будут обеспечивать здание тепловой энергией. В зимний период тепловые насосы будут добывать тепло из земли, и сохранять холод, который будет применен для пассивного охлаждения летом.

Целью данного проекта является  достижение максимального коэффициента производительности (COP = 5,5) тепловых насосов в режиме обогрева и максимального охлаждения в летний период.

На крыше здания уже установлены фотоэлектрические панели для производства электроэнергии от солнца. Собственная солнечная электростанция обеспечивает автономность и помогает значительно сократить собственное потребление электроэнергии объектом.

Возможно, и в Украине будут такие проекты, которые смогут грамотно решать проблемы энергетики и делать все здания автономными. Такие решения актуальны как в больших городах, так и в городах которые только строятся.

на данный момент только современные комплексы добавляют решения по альтернативной энергетике, но это только частично покрывает затраты по электричеству. Что бы такое решение было возможно, данные проекты должны получать дотации от государства.

УСІ НОВИНИ